遊玩任意3A大作!Google串流遊戲平台Stadia正式公佈!現8K分辨率和120FPS的體驗!

在今天的GDC直播中,Google官方正式公佈了此前測試在Google Chrome上遊玩《Assassin’s Creed》的串流遊戲項目“Project Stream”的正式名稱——“Stadia”,這項目旨在讓玩家們可以在任意設備上,通過Google的Data Center遊玩任意3A大作!以下來看看影片吧:

Stadia並不是一款遊戲主機或任何設備,而是一個玩家們可以通過任何設備上訪問的遊戲平台!玩家們可以通過手機、平板、電視、電腦等設備,在瀏覽器上以1080P 60FPS遊玩任意遊戲,根據情況還將支持HDR、4K分辨率,最高甚可以實現8K分辨率和120FPS的體驗!玩家們只需要在指定頁面一鍵點擊即可進入遊戲,不需要下載、安裝、甚至更新!

另外,Google還將特別推出“Stadia Controller”,可通過Wi-Fi連接雲端,並且可以一鍵共享,用於連接到YouTube或Google Assistant,並且內建麥克風,提供當今“實況”領域更多方便,更容易使用Stadia所支持的功能!

而官方也公佈了Google Data Center所提供的配置,並且與當下主流的遊戲主機PS4 Pro和Xbox One X進行了比較。可以看到,其採用了2.7GHz的客制化x86處理器,而GPU還備有56個運算單元和HBM2記憶體,浮點運算性能達10.7 TFLOPS,遠高於4.2 TFLOPS的PS4 Pro和6.0 TFLOPS的Xbox One X!

在串流遊戲技術下,最顯著的特點便是遊戲可以輕易實現“跨平台”,玩家們可以任意在自己擁有的設備上和朋友遊玩同一款遊戲,當然保存資料也是通用的!此外,因為所有數據都交由Google Data Center來管理,“遊戲文件”並不會像PC遊戲一樣讓玩家們可見,甚至“改動”,這也大幅減少了“外掛玩家”出現的可能性!

各位玩家們對於Stadia這個串流平台是否期待呢?小編只希望馬來西亞的網速能夠應付這項技術了!官方宣布,Stadia平台會在今年率先登陸美國、英國、加拿大和歐洲地區,小編非常期待其登陸馬來西亞的一天喔!各位玩家們若想了解更多資訊的話到官方網站去查看詳情吧!

#Follow us on Instagram