火到公開問候全家 買家退貨《Pokemon Let’s Go》!賣家發現遊戲機變黏土!

身為LAZADA賣家的都必定有風險。買家購入商品感到不滿後退貨絕對不奇怪。但昨日一位為公司負責Lazada銷售的工作人員在Facebook上投訴,說一買家在購買限量版的《Pokemon Let’s Go! Pikachu》後無理退貨。在確認退款後,網友收到的包裹內裝的不是《Pokemon Let’s Go! Pikachu》,而是一堆的黏土!

根據網友Sean的文章和與小編的對談,他是為公司負責網上銷售的工作人員。一位買家在購入《Pokemon Let’s Go! Pikachu》之後突然決定退貨。而LAZADA的程序為下:

  1. 相關貨物將會被送回LAZADA公司。
  2. 一番審查確認貨物真偽。
  3. 進行退款。
  4. 貨物送會到賣家手上。
圖源來自於當事人

但網友Sean在昨日收到包裹並拆開後,驚見貨物已消失,只剩下一堆黏土在內。最氣人的就是相關騙子不但騙得《Pokemon Let’s Go! Pikachu Console Bundle》,還拿回了購買主機RM1999的金額。但由於送貨地址是PopBox (自動包裹儲物櫃系統) 而無法查詢收貨人,網友也無可奈何。別說網友了,小編我看了都覺得氣不過。

網友也在文章中澄清,說相關事件除了LAZADA沒有審查好的嫌疑外,或許當時負者從LAZADA送貨回到賣家手上的送貨員進行掉包。網友說:

“我在拿到包裹時,發現包裝方式與我們一貫性原則包裝方式不一樣。我們曾遇過退貨的買家,當時收到的包裹與當時我們寄出的一樣。現在這個包裝內突然多了一層的紙袋。老實說,這也不是第一次快遞公司有問題了。我們就曾遇過一包裹被標記為Lost,但買家確實收到了貨物。多虧他對此事相當地誠實,通知了我們他已收到貨物。”

#Follow us on Instagram