大量玩家資料與密碼被盜!任天堂數據被24歲天才黑客攻陷!他患有自閉症也即將失明?

國際間著名的遊戲公司Nintendo(任天堂),相信各位讀者對它也不陌生?如果你對IT有些少認知,都知Nintendo系列該不易被黑客攻陷,不過2018年3月至5月期間,一位叫做來自美國的天才少年Zammis Clark,24歲的安全研究員,攻陷了Nintendo內部數據伺服器,大量用家資料因而洩露。

在他攻擊Nintendo內部數據伺服器之前,這位黑客還曾經攻擊了Microsoft的伺服器,但是並沒有公佈他到底用了什麼手段來成功攻陷Microsoft的伺服器。根據媒體透露,Zammis Clark利用了VPN來連接Nintendo的內部網絡,並且得到了內部的遊戲開發代碼,同時也有2356個用戶的資料與密碼被盜,而Nintendo去年5月才發現這個問題。

因為黑客成功攻陷伺服器,任天堂估計損失在91.3萬USD到180萬USD之間。Zammis Clark已被判15個月監禁還將面臨未知數額的罰款。不過由於Zammis Clark患有自閉症,同時即將失去視力,法官決定對其緩刑18個月。各位玩家有沒有覺得因為一時衝動去hack大公司的伺服器讓自己要面對牢獄刑法很得不償失呢?小編個人認為太可惜了,他能那麼厲害的能力應該去面試一個類似的工作而不是去攻擊別人的伺服器!


消息來源自3dmGame

#Follow us on Instagram