太難玩了?福布斯:《隻狼》應推出低難度模式,體現對玩家的尊重!

宮崎英高的最新作品《隻狼:暗影雙死》在上周正式發售,高難度的彈反機制,讓這款新遊成為了一部“受苦”神作。今日,福布斯遊戲板塊作者Dave Thier發表了一篇文章,題為:“《隻狼》應有低難度模式 體現對玩家的尊重”,一起去看看他是怎麼說的吧!

Dave Thier是一位FromSoftware的忠實粉絲,他表示“硬核”遊戲這麼多,但是他非常喜歡《隻狼:暗影雙死》,不管是遊戲的“受苦”程度、敘事形式、美術和人物設計都讓這部作品充滿著魅力,但是,由於遊戲過高的難度,玩家們大多都會被長時間的“受苦”所折磨,而很少去關注遊戲最優秀之處。

由於大多數玩家並非硬核玩家,反映快慢等各項條件不一定都能達到遊戲的要求,還有很多人需要看攻略才能繼續“受苦”,最終歷盡艱辛才能看上BOSS一眼。但是如果FromSoftware能夠推出低難度模式,就能讓不同水平的玩家同時體驗到遊戲的魅力,這樣玩家們也有動力繼續“受苦”。

Dave Thier推測,FromSoftware可能覺得推出低難度模式後,玩家很可能就會偏離他們想要玩家感受的遊戲體驗,當然這是一種極其不自信的想法。 FS的真粉並不會因為低難度模式的出現而背棄自己的信仰。

此前,就有很多玩家稱推出低難度模式會破壞遊戲體驗,但是很可惜,事實並不是這樣。 Dave Thier舉出了《血緣:詛咒》和《蔚藍》兩款遊戲作為例子,《血源:詛咒》中玩家和召喚好友共同退敵,而《蔚藍》也是以其較高的上手難度著稱,但是“輔助模式”的出現也為不少手殘黨們提供了支援,所以說,降低難度和破壞遊戲體驗完全是兩碼事。

Dave Thier在文章的最後表達了自己的想法,他認為玩家們應該對自己充滿信心,知道自己玩《隻狼》的意義所在,用自己喜歡的方式完成一周目。很可能都不用推出低難度模式,FromSoftware只要平衡一下小兵、精英怪和BOSS的傷害就好。

Sources:3DM GAME

#Follow us on Instagram